About

Mohon maaf jika blog ini telat update, dikarenakan kesibukan admin di dunia nyata...hehe
^.^ Gomen ^.^

Advertisment

Minggu, 26 Juni 2011

Tutorial Membuat Effect Karaoke (Karaoke Template)


Sebenernya saya ga punya rencana untuk buat postingan tentang membuat effect karaoke pada subtitle ini tapi berhubung ada yang request, akhirnya ane posting aj.

Saya mungkin tidak akan menjelaskan di postingan ini secara rinci bagaimana membuat effect karaoke, dikarenakan sudah banyak tutorial-tutorial mengenai pembuatan effect karaoke ini dan saya juga masih belajar dalam pembuatan karaoke efek.


Pertama-tama sofware yg saya gunakan adalah Aegisub klo belum punya download DISINI (pilih platform yg sesuai)

Klo sudah ada softwarenya lalu install dan untuk mengetahui cara menggunakannya baca tutorialnya dengan mendownloadnya DISINI

Bila sudah paham baru membuat effect karaoke dengan Aegisub, namun sebelum membuat effectnya kita harus membuat tulisan karaokenya terlebih dahulu yang belum tahu caranya bisa lihat DISINI dan untuk penjelasan lebih mengenai karaoke template bisa lihat DISINI, namun kalau sudah tahu kita lanjut kepada memberikan effectnya. Namun, bagi yang masih pertama kali menggunakan Aegisub lebih baik menonton terlebih dahulu video-video yang ada DISINI :)

Untuk effect karaoke pada subtitle ada yang sederhana dan ada yang full effect, berikut tutorial effectnya yg sederhana download DISINI.

Dan untuk yg effect seperti gambar diatas dibutuhkan kode tamplate untuk membuat karaokenya namun langkah-langkah membuatnya sama dengan effect karaoke yg sederhana. Kalo mau mengatur waktu pada karaoke kita bisa menggunakan shifting, untuk mempelajarinya download DISINI. Berikut beberapa tamplate yg saya gunakan.

Contoh Effect Subtitle (Kode Template Download)
Bubble Effect

Shacking Effect

Lightning Effect

Untuk mendownloadnya contoh Efek Kara diatas klik DISINI

Untuk dapat effect yang lebih banyak lagi bisa dicari di youtube dengan nama karaoke effect, banyak kok...

Kayaknya cukup sekian aja deh penjelasan saya, smoga bisa dimengerti dan kalau ada yg binggung dan mau ditanyakan di comment aj ntr klo saya ngerti pasti saya balas.

Karena bnyak yg tanya cara buat Hardsub dgn MeGui maka saya kasih aja tutorialnya, download DISINI
Thanks ya ^^

149 komentar:

All About Anime mengatakan...

Efek Karaoke, belum pernah dengar, apa seperti lagu karaoke yang di putar, ada liriknya dan se[erti yang di vcd itu ya ??

AdH!E mengatakan...

Iya sob tpi klo yg di vcd ntu karaoke yg pling sederhana dan tanpa diberi efek...

Klo yg ane jelasin diatas seperti karaoke yg di opening film anime seperti yg dibuat para fansub anime misalnya efek bunga sakura, petir, dll sob...

Anonim mengatakan...

gan kalo efek "lambang tengkorak one piece" ada gak.,.,cz ane prnah liat d anime one piece yang oploverz bwt.,.,.,agan tau tmpt downloadx ya???klw tw brtahu ane dong..,.,

AdH!E mengatakan...

@ Anonim: sya kurang tau jg sob, tpi coba download aj font one piece disini(http://www.mediafire.com/?xm4nijd0ntg)..

tpi untuk bentuk efek ny saya kurang jelas makai efek apa, coba cari di youtube atau di forum aegisub, disana banyak efek-efek keren...

smoga jelas tpi klo mau jelas lagi lngsung tnya aj di FB OPloverz (bro yusuf)...

Fairy Tail Sub Indo mengatakan...

Kok pas di aegisub dicoba effect karaoke lancar.
pas udah di simpan trus cobain dari movie kok hilang muncul hilang muncul itu kenapa ya?... mohon pencerahan

AdH!E mengatakan...

@ Fairy Tail Sub Indo : mksudnya gmn gan, tpi biasany klo effect karaoke klo blm di buat hardsub (digabungin sma videonya) effect ny jadi kacau/gagal...

effectny ga akan muncul klo msh dlm bntuk softsub atau blm digabungin dgn video aslinya...

tpi klo pas dicoba di aegisub sdh bisa lngsung aj di hardsub, pasti berhasil...

teguh firman secorpions mengatakan...

keren sob i like ............

AdH!E mengatakan...

@ teguh firman secorpions : thanks, dicoba aj sob

d'uvix mengatakan...

Gan kalau mau dowmnload font naruto dimana yaa???

AdH!E mengatakan...

@ d'uvix : copas link di bawah gan

http://www.1001fonts.com/fonts/win/ttf/2840/ninjanaruto1.zip

AchMad D' UVix mengatakan...

Mantap pontnya thanks yaa...

Kalau tutorial hardsub ada gak??

AdH!E mengatakan...

@ AchMad D' UVix : sama" sob, download tutornya lwt link dibawah sob...
Oh iya ngehardsub nya pke MeGui ya...

http://www.mediafire.com/?am1kc5xh2ar4hcy

AchMad D' UVix mengatakan...

tutorial hardsub yg dimaksud 2 file itu apa sihh??
file nya itu kembar atau berbeda???

AdH!E mengatakan...

@ AchMad D' UVix : maksudnya subtitle yg mau dihardsub ada 2 file, misalkan 1 subtitle film dan 1 lg subtitle utk karaokenya, dll...

tapi klo mau 1 subtitle aj yg mau dihardsub tinggal ikutin langkah sampai di filter aj, ga usah copy script utk subtitle tambahan...

AchMad D' UVix mengatakan...

Proses encodingnya emang lama buangat yaa???

AdH!E mengatakan...

@ AchMad D' UVix : lumayan, tpi trgantung ukuran file dan spec. komputer nya jg...

klo sya krng lbih stngh jam...

AchMad D' UVix mengatakan...

Apa?? setengah jam...,, kalau saya malam tdi kurang lebih 6 jam... kok milik saya lama banget.., ukuran file sekitar 75Mb aja..
spec komputer milik kamu apa??

AdH!E mengatakan...

@ AchMad D' UVix : spec laptop sya standart sob ram 1gb, procesor dual core...

mngkin pas lg encoding prosesnya ga di high biar mkin cepet prosesnya, tp kmputer jd lemot...

klo 75mb, kurang lbih 1 jam-an sob...

Rio Stay Cool mengatakan...

gan link udh bnyk yg mati
tolong di betulin

AdHiE ToKeKx mengatakan...

@ Rio Stay Cool : maaf ya sob, tpi sdh saya perbaiki semua kok :D

Rio Stay Cool mengatakan...

gan klo buat raw gmna sih?

Anonim mengatakan...

gan klo buat raw gmna cara?

AdHiE ToKeKx mengatakan...

@ Rio Stay Cool : RAW ntu video yg blm ada subtitle gan, jd ga bisa dibuat tpi klo mau download klik DISINI

search aj video yg mau dicari :)

Rio Stay Cool mengatakan...

gan klo efect karaoke yg lirik nya kosong trz ad lirik nya misa nya " Aozorani" trz lirik nya entar klwr yg kyk gtu tu gmna gan?

Anonim mengatakan...

gan kan udh ane cba tpi mlh apply karaoke template nya kgk loading tpi lirik nya ilang pass di coba koq kgk lirik nya
itu gmn gan

AdHiE ToKeKx mengatakan...

@ Rio Stay Cool : coba liat video ini sob, mksd sobat bgini bukan, sya krng ngrti pnelasan dri sobat :)

@ Anonim : ada ksalahan ketika membuat template nya mngkin, coba baca lg yg cara tutorial effect yg sederhana, prhatikan langkah"nya

liriknya ntu tidak ilang, tpi ketika di apply karaoke comment akan dgn otomatis terconteng dan akan digantikan dgn lirik yg bereffect karaoke, klo agan mau lirik aslinya blik lg, coba hapus tnda conteng di comment ntr liriknya akan nongol lgi tpi tidak ada efeknya

maaf sulit mnjelaskannya :)

Anonim mengatakan...

bkn itu gan pass ane liat video nya lirik nya kgk muncul

AdHiE ToKeKx mengatakan...

@ Anonim : tpi saat diaegisub liriknya munculkan ga?? klo muncul lngsung di hardsub aj, soalnya klo karaoke efek tdk bisa dilihat klo file ass dan film blm digabungkan jd satu

Anonim mengatakan...

di aegisub nya lirik nya kgk klwr

AdHiE ToKeKx mengatakan...

@ Anonim : klo gtu ada ksalahan saat apply karaokenya coba sobat lihat video yg saya berikan linknya diatas, ada kesalahan atau tidak, soalnya klo ada kesalahan sdikit saja efek karaokenya tidak akan terbaca..

sedikit tambahan klo sobat mau ngetes karaoke yg saya berikan lebih baik menggunakan yg shacking effect, krena lbih mudah digunakan :)

Anonim mengatakan...

thank's atas saran nya
nanti bkl ane coba

AdHiE ToKeKx mengatakan...

@ Anonim : sama-sama sob :)

Bhudy D' Alfaro mengatakan...

BUATIN TUTORIAL EFECK KARAOKE BERGAMBAR DUNK, PLEASE.....

AdHiE ToKeKx mengatakan...

@ Bhudy D' Alfaro : effect bergambar gmana sob, maaf ga ngerti....hehe

Bhudy D' Alfaro mengatakan...

MAKASUDNYA, BUAT TUTORIAL MEMBUAT EFEK KARAOKE YANG ADA GAMBARNYA DN PENJELANSANNYA... BISA GAK?

AdHiE ToKeKx mengatakan...

@ Bhudy D' Alfaro : kan dah ane sediain sob, link download untuk tutornya dan penjelasan lengkapnya disertai gambar di link" diatas, sobat download aj tutornya satu per satu lalu ikutin ptunjuknya :)

ada videonya jg tuh di atas biar makin jelas :D

Bhudy D' Alfaro mengatakan...

gan, mau nanya, knp saya cba2 hardsubtitlex cuman bisa pass di privew aja? pas saya gabungin ma videnya kok gk jalan2 efek karaokenya?
mhon bimbingannya gan...

AdHiE ToKeKx mengatakan...

@ Bhudy D' Alfaro : preview disini maksudnya di liat di aegisubnya ya gan ??

Klo karaoke efek dia harus di hardsub (misalnya pke MeGui) terlebih dahulu antara video dan file ass nya, klo ga di hardsub dan cuma di samain nama file ass dgn videonya karaoke nya ga muncul, tpi klo agan coba di aegisub nya karaokenya sdh muncul lngsung di hardsub aj

Hanifa Dinda Hayati mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Anonim mengatakan...

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^maaf mau tanya, kalau biar tulisannya ada yang diatas dan dibawah begitu gimana caranya ya?
sama biar tulisannya ada effect ke-fade gitu codenya apa?
terima kasiii~

AdHiE ToKeKx mengatakan...

@ Hanifa Dinda Hayati : napa diapus komennya :D

@ Anonim : Klo saya dibuat menjadi dua file jadi 1 file berefek dan 1 lg tidak (sperti subtitle biasa), tpi bisa saa dijadikan 1 file [utk lbih jelas mnding baca satu per satu tutorial diatas dan tonton juga videonya pasti bakalan ngerti yg pnting bnyak" mencoba dan berlatih aj :)

Klo tulisan efek fade gtu masukkan kode ini didepan teks yg ingin kita buat fade => {\fad(600,400)}

Smoga membantu, ingat banyak" mncoba kuncinya :)

Hanifa Dinda Hayati mengatakan...

@ka adhie :: anonim itu hanifa dinda hayati, hanifa dinda hayati itu saya.. hehe, maaf dihapus soalnya ada kesalahan..

mmm... agak ribet deh ya kayanya kalau digituin? kalau buat download template, kaka biasanya download dimana?

AdHiE ToKeKx mengatakan...

@ Hanifa Dinda Hayati : bisa cari di aegisub forum atau cari di youtube banyak kok, emang aga ribet tpi klo bnyak mencoba pasti bisa :D

Bhudy29 mengatakan...

gan gimana caara buat efeck kayak gini http://i52.tinypic.com/v657p4.gif?

Bhudy29 mengatakan...

gan mau nanya gimana cara bikin effect yg kya gini...
http://i52.tinypic.com/v657p4.gif

AdHiE ToKeKx mengatakan...

@ Bhudy29 : langkahnya sama saja sob, dgn cara" yg saya berikan di atas, ttpi sobat harus cari dulu kode template nya, bru ikutin lngkah" yg dah ane berikan :)

yanuaradji mengatakan...

maaf gan, ane mau tanya, ane udah nyoba script yang ada di tutorial membuat template line,waktu di lihat previewnya di aegisub efectnya udah bisa jalan, tapi waktu di buat hardsub di videonya, efectnya ga mau jalan(running), mohon pencerahannya gan, soalnya ane newbie soal aegisub, terima kasih sebelumnya

AdHiE ToKeKx mengatakan...

@ yanuaradji : mang pke efek yg mana gan?? truz hardsubnya pke apa??

yanuaradji mengatakan...

saya pake effect yang ini gan
{\r\k$kdur\t($start,$end,\1c&HFEF9FC&)\t($start,$mid,\fscy120)\t($mid,$end,\\fry10\fscx120\3a&H55\1a&H00\4a&H88)}
saya nyoba buat hardsubnya pake MeGui sama MKV merge GUI gan,itu saya nyoba buat hardsub pake dua2nya tetep ga jadi efectnya di videonya gan

AdHiE ToKeKx mengatakan...

@ yanuaradji : itu bkn efek yg sya kasih di postingan ini ya??

Klo mau buat hardsub emang bgus pke MeGui, tp klo MKV merge digunain buat masukin semi subtitle...

Tpi seharusnya klo di preview saat di aegisub efeknya ga ada masalah seharusnya saat dihardsub jg tdk ada masalah, apa sobat lupa memasukkan script efek karaoke ny saat mau dihardsub??

Saran saya file subtitle dan file karaoke dipisah saat pembuatan jgn dijadikan satu

yanuaradji mengatakan...

ya itu aku download yang pdfnya,kalo yang dishare ma agan bisa tampil effectnya,oh jadi harus dipisah karaokenya ama subtitle biasanya ya,soalnya kemaren takgabung jadi satu,emang harus dipisah ya?

AdHiE ToKeKx mengatakan...

@ yanuaradji : sbnrnya ga ada ktentuan filenya harus dipisah, tpi bnyak kasus ktika subtitle dan karaoke digabung akan merusak karaoke ataupun tjadi ksalahan dlm membaca script efek nya....

Jdi lbih baik dipisah, lalu dihardsub jd stu dgn video lngsung :D

egas00 mengatakan...

Kka.. cara masangnya gimana? Sediain tutornya dunk.. PLizz.. saya masih newbie

AdHiE ToKeKx mengatakan...

@ egas00 : masang apaan sob??? kan dah ane kasih link download tutornya dan tutorial videonya, tnggal liat aj :D

Anonim mengatakan...

aq mw ty,,,
aku bkin sub yg linex ad d atas,,,tp aq bkin 2 line sebelah atas kiri n kanan,,tapi pas aq msukkan effekx, linex cuman ada di sebelah kiri atas, yang line sebelah kanan malah jadi ke sebelah kiri semua...bgmn cara supaya line yg sebelah kanan tetap ya setelah di beri effekx??
mohon pencerahanx,,^^

AdHiE ToKeKx mengatakan...

@ Anonim : coba diatur juga utk style managernya, diatur kesebelak kiri mngkin bisa, sya jg jrng mnggunakan efek di sblah kanan dan kiri, lbih bnyak ditngh soalny utk opening anime...

Dan juga liat tutorial yg saya berikan, serta bnyak" liat video di youtube, krna lbih mudah dipahami jka ada gambarnya

cherry_chan mengatakan...

sy yg anonnim d atas,,^^

udah q coba, tapi size tulisan d line sebelah kananx jadi besar n berjarak, padahal sizex sama aj dg ukuran d sebelah kiri,,ukuran yg sebearx 30 tp terlihat seperti 50 n tulisan yg biasa *galau* jadi seprti ini *g a l a u*, kira2 itu salahx d mana y?

AdHiE ToKeKx mengatakan...

@ cherry_chan : ane jg sring mengalamin kyk bgtu, bnyak kmungkinannya bisa dri pngaturan style ny, atau pengaturan dri effekny itu sndri...

disini saya jg aga susah mnjelaskannya, dicoba-coba aj, klo ga lihat di kode ny ada pngaturn font ny ga, klo ada dirubah mnjadi angka yg diinginkan :D

Anonim mengatakan...

mau tanya ini gan AdHiE ToKeKx, ko tutornya g bisa di download y? apa linknya udh mati, bisa minta tlg reupload g kira"? makasih sblmnya ^_^

AdHiE ToKeKx mengatakan...

@ Anonim : ok sob, mediafire ane dah ga bisa dipake :D

Anime Kun mengatakan...

reupload dong gan,, ane belum download nie

AdHiE ToKeKx mengatakan...

@ Anime Kun : dah ane reupload

Anime Kun mengatakan...

bukan yang itu gan yg ini,, link MFnya mati semua Contoh Effect Subtitle (Kode Template Download)

Anonim mengatakan...

Gan kalo sudah di dwonload efek karaokenya trus di masukin ke folder mana supaya bisa dipakai??

AdHiE ToKeKx mengatakan...

@ Anonim : di extract aj gan truz dibuka, lalu di apply sprti pnjelasan di atas, lbih jelasnya agan baca tutorialnya dan juga tonton videonya, dan yg pling penting adalah mencoba klo gagal coba lagi, krna pngalaman adalah ilmu yg paling berguna :D

Anonim mengatakan...

misi... Mau nanya gan :D

semalam sy iseng bikin2 karaoke pake kara template, sy tes pake yg efek bubble, semuanya dah oke, cuma yg sy bingung, knp efek bubblenya kagak ada, yg ada cuma efek tulisan warna warninya aja.

Kira2 dimana ya kekurangannya?
Thx be4 *thumbsup

AdHiE ToKeKx mengatakan...

@ Anonim : untuk masalah seperti ini trjadi hnya di efek bubble aj sob...

caranya : di text karaokenya harus ditambahkan , kode \-i dan \-g, secara bergantian. Contohnya bila text karaokenya begini

{\k47}Hon{\k16}to{\k22}u

harus di tambahkan \-i lalu berikutnya \-g, mka hasilnya

{\k47\-i}Hon{\k16\-g}to{\k22\-i}u

begitu seterusnya sob, pokonya diselang seling, klo sudah semua baru di Apply Karaoke tamplate lgi, pasti berhasil...

Klo memang ga mau ribet mnding pake efek shacking aj, smoga berhasil :D

Anonim mengatakan...

wah ribet juga ya :D
sma kek yg petir juga ya, smalem efek petirnya gak muncul.

yg shaking sy dah nyoba juga kok :)

bbp efek dari forum aegisub juga dah saya coba.
Kbtulan sy sdg maruk sm aegisub, jd mau cari tau semua fitur2nya hahaha.
Biasanya ngesub cuma tv series pake workshop subtitle. Baru2 ini trtarik nerjemahi sebuah anime, jadinya sdikit bnyk mesti paham aegisub.

btw thx. Nice blog ^^

AdHiE ToKeKx mengatakan...

@ Anonim : iya gan aegisub emang aga ribet, tapi aplikasinya pling bagus dan lengkap

Ok, lanjut lagi nge-sub ny gan...hehe

ayattan mengatakan...

gan, tanya nih cara biar kara-nya ada sub indo nya juga gimana? kayak yg di gambar itu lho...

AdHiE ToKeKx mengatakan...

@ ayattan : buat aj tulisan biasa sob dibawah kara-nya atau di file baru (trpisah dri kara-nya)

Arif Ramadhani mengatakan...

Ternyata membuat subtitle sangan meyulitkan dan menyapekkan men .. !!!

AdHiE ToKeKx mengatakan...

@ Arif Ramadhani : iya men :D

Anonim mengatakan...

gan numpang nanya, tau gak alamat templat yang keren2 kayak yg digunakan para fansu. sperti lighting atau tulang

AdHiE ToKeKx mengatakan...

@ Anonim : coba cari di forum aegisub gan, klau ga cari aj di youtube, bnyak bnget kok :D

Mr.Punk mengatakan...

Gan ane coba yang lightning diatas kok gak bisa keluar yaa? apa sebelumnya ada setting khusus

AdHiE ToKeKx mengatakan...

@ Mr.Punk : ga ada kok gan, mngkin ada yg salah kli gan, di ulangin aj lg pelan", klo ga coba pke efek shaking aj yg lbih mudah :D

Anonim mengatakan...

gan ane mw tanya alo buat 2 template dlm 1 ruang subtitle bisa gk caranya gmn??

misal yg atas pke effect lightning trs yg bawah pke effect flame api gt bs gk ya???

Anonim mengatakan...

gan ane mau tnya, supaya titik2 text nya ilang 1 per 1 (kaya cd karaoke biasa) tu gmna cra buatnya? mohon bntuannya. thanks^^

oia jwabannya krim lwat e-mail/fb ane aj :
meidhy_alamsyah@yahoo.co.id

AdHiE ToKeKx mengatakan...

@ Anonim : bisa gan, tp trkadang suka error, tp klo mau dijadikan satu sbaiknya tiap kara yg ingin dipakai di apply dlu stelah jadi, baru dibawahnya copas kan kara bserta template yg lain lalu di apply lg :)

@ Anonim : seperti membuat karaoke yg ane jelaskan di tuorial diatas gan, yg diatur hnya wrna pada style nya saja, misal prime ny putih lalu outlinenya biru, dsb :D

kamen rider mengatakan...

Gimana Cara Menggunakan Ini Saya Ubah Formatnya Nggak Ngaruh Malah Nggak Kebaca

Agil Setyawan P mengatakan...

Kak Gmna Cara Buat Effek Bord Shake ?
Mohon Bantuannya

AdHiE ToKeKx mengatakan...

@ kamen rider : gmn ya ?? ya spertii tutorial dan video yg saya berikan di posting, cara" diatas sdh sngt jelas gan, ga mngkin kan mau jelasin di comment, coba deh agan baca dan liat tutornya smbil dipraktekan, pasti bisa :)

@ Agil Setyawan P : klo untuk buat kara ane jg krng paham gan, mnding cari aj di youtube bnyak kok, atau klau mau nyoba buat coba kunjungin forum aegisub, dsana banyak tutorialnya :D

Anonim mengatakan...

Sudah ane coba semuanya gan tapi efek karaokex kacau setelah di harsub pake megui padahal di aegisub baik-baik aja... mohon bantuannya gan. thx

AdHiE ToKeKx mengatakan...

@ Anonim : klo memang pas di aegisub tidak ada kesalahan dan kara brjalan dgn lancar harusnya ketika dihardsub jg tidak akan ada masalah, coba lebih teliti lagi dalam hal size video di aegisub dgn yg dimegui ny sob :)

Anime Gratis Subtitle Indonesia MKV MP4 3GP mengatakan...

thanks a lot mas bro.
Nambah ilmu lagi neh.. :D

nu2 mengatakan...

maap gan ane mw nnya2 dikit...
bs tlg bantu ane cara softsub jd hardsub...
tlg pencerahan'a gan...

AdHiE ToKeKx mengatakan...

@ Anime Gratis Subtitle Indonesia MKV MP4 3GP : Sibh bro :D

@ nu2 : gunakan aplikasi MeGui gan, bisa sklian encode videonya, utk tutorial lbih jelas donlod aja di link ini sob http://www.sharebeast.com/y39ghvdco4vo

nu2 mengatakan...

thanks atas ilmu'a skrg ane dh bs...
ane mw nnya lg dikit,,,
ane lg nyari RAW One Piece, tw ga link'a gan...
khusus'a dr ep 100-300,,,
tlg lg pencerahannya,,,

Ivan Zulfikar mengatakan...

Thanks gan,,,
Bkin tambah ilmu ngesub & bkin efek karaoke nih,,,

AdHiE ToKeKx mengatakan...

@ nu2 : sama" gan, utk video raw mnurut ane yg trlengkap semua anime ada di http://www.nyaa.eu/ :D

@ Ivan Zulfikar : sma" sob :)

Anonim mengatakan...

http://www.mediafire.com/?am1kc5xh2ar4hcy dh mati bro please upload ulang...

uchiha lazuardi mengatakan...

ngeembed nya gimana gan

AdHiE ToKeKx mengatakan...

@ Anonim : itu link apaan bro ??

@ uchiha lazuardi : nge-embed apaan sob??

uchiha lazuardi mengatakan...

ngeembed subtitle ke videonya
bro...

AdHiE ToKeKx mengatakan...

@ uchiha lazuardi : gunakan MeGui aj sob, klo mau di buat hardsub, bisa skalian memperkecil size file ny :)

dhanie da vinci mengatakan...

gan, mau tanya nih.. meGUI ane kok jadi error ya sewaktu mengENCODING audionya.. masalah ini terjadi sama setiap sub yang ada karaokenya.. kalao ga ada karaokenya gak ada masalah apa-apa??? tolong bantuannya ke dhanie_davinci2007@yahoo.co.id..
domo arigato

uchiha lazuardi mengatakan...

cara nya giman gan ame tempat ngedownload nya di mana tolong bantuanya
thank.......

uchiha lazuardi mengatakan...

gan macam macam karaoke effect bisa di download ga
kalau bisa dimana tempatnya

Rama mengatakan...

kok subtitle yang saya buat endet-endet nggak kayak di vcd-vcd gitu...

mohon pencerahannya

AdHiE ToKeKx mengatakan...

@ dhanie da vinci : coba dicek pengaturan audionya encoder settingny gunakan Nero ACC dan Extensionny gunakan MP4-ACC :)

@ uchiha lazuardi : coba cari youtube gan, biasany disediakan jg link donlodnya :D

@ Rama : endet" gmn bro?? mngkin ada yg kurang di line ny ata kara ny, di cek lagi pelan" sambil melihat panduanny berupa video :)

Espinal Adrinaldi mengatakan...

Bang mau tanya,make template efek kara pas di lihat di aegisub efek karanya ngelag'' gitu ya?bisa dibilang patah'' lah,kayak main game tapi spec kompnya ga memadai!

AdHiE ToKeKx mengatakan...

@ Espinal Adrinaldi : iya sob, bnyak sebabny, bisa krna kompi ga mendukung tp kemungkinan terbesar efek kara yg dipake memang berat jd membuat karanya patah", ane jg sring bgtu kok, tp klo dikira sdh muncul kara ny langsung di hardsub aj :D

uchiha lazuardi mengatakan...

gan cara merubah posisi karaoke effect nya gimana
soalnya pas ngerubah banyak target

AdHiE ToKeKx mengatakan...

@ uchiha lazuardi : pindahkan aj target ke posisi yg diinginkan :)

Jefry Soclin mengatakan...

gan, linknya pada mati....
tolong di perbaiki...

Anonim mengatakan...

gan mau tanya :kalau jadiin hardsub itu sub karaoke yang sudah di effek itu juga memberatkan video ya ???

ria mengatakan...

mau tanya mas... sama sih dengan uchiha lazuardi... berarti kl mau geser sub yg udh diefek(perbaris)ga bisa skalian ya??soalnya 1 baris bnyak bgt targetnya..T_T , seblm dksi efek kara peletakkannya udh diatur tp jd pukul rata stlah dksi efek...

terus kl mau batal/hilangkan efek kara sperti sblum apply otomatis ada ga mas??makasi...

dean nasution mengatakan...

misi gan,
ane mau nanya.
itu kalo sebelum di apply templatenya kara ane bisa diatas.
nah abis ane apply templatenya,kok jadi dibawah ya ?
udah ane tambahin depannya make {\an8} biar bisa diatas lagi tapi tetep dibawah.
stress ane gan ><
mohon bantuannya ^^

Anonim mengatakan...

gan kode tamplate untuk membuat karaokenya yg langkah-langkah membuatnya sama dengan effect gimana cara'a.. file'a not found paz mo d donlot..
can u share again??

Anisa Maulina mengatakan...

thanks gan artikelnya :)

http://blogs.unpas.ac.id/anisamaulina/2012/11/24/jurusan-teknik-informatika/

Mochamad Dandi mengatakan...

gan, mau nanya MeGUI support format apa aja?
pas coba format mkv lancar" aja
tapi format avi kok error
thanks..

Kykz mengatakan...

Gan boleh nanya cara membuat hardsub pke megui gmn...
Soalnya saya udah coba di satuin tpi subsnya tetep g kluar

Kykz mengatakan...

oh iy gan npa yang pas di aegisub di play udh ada subtitlenya tapi pas di encode pke megui ga ada...
mohon bibingannya gan...

Anonim mengatakan...

maaf gan @Adhie, link2 yg sharebeast pada mokad semua ntuh,, mohon diperbaiki lg dunk...

thanks..

Rizky Taufiq mengatakan...

gan kalau untuk nyatuin subtitle sama videonya dan jadi hardsub(ga akan bisa diubah lagi) make tools software apa ya, terimakasih

AdHiE ToKeKx mengatakan...

@ ALL : link sudah diperbaiki semua

Klo kara ny dari atas pindah ke bawah coba cek pengaturan Style Managernya lalu edit Script teksnya, trus cari alignment ubah keposisi mana teksnya pojok kanan, tengah atas, dll, trus di aplly aj, dan margin digunakan untuk mengatur naik/turunnya kara ny, dicoba dulu aj gan :)

Utk Megui spertinya hnya support MKV dan MP4, dan apabila ditmbah efek pasti size video akan bertambah tapi ga bnyak kok

AdHiE ToKeKx mengatakan...

@ Kykz : dicek lg saat encode dgn MeGui, sdh dimasukkan apa belum subtitle ny di dalam script nya, baca tutorialnya di atas gan :)

@ Rizky Taufiq : bisa tp hasilnya jelek krna dia sifatnya, memblur subtitle dan prosesnya lama, utk caranya search di google aj menghilangkan hardsub (hardcore), biasanya menggunakan software VirtualDub :)

Astika Wibowo mengatakan...

min, mau tanya ni...
waktu abis di apply karaoke template, trus diplay, kok videonya jadi lemot ya jalannya? tapi efeknya jalan, cuma itu tadi videonya jadi lemot.
waktu aku coba dilaptop tambah lemot banget. apa gara2 spec komputernya ya? kira2, kalo dihardsub apa juga masih lemot ya?

Astika Wibowo mengatakan...

oh iya min, kadang suka macet (not responding) malahan...

Anonim mengatakan...

min mau nanya, gmn cara pakai karaoke template dgn format ass karna biasanya yg umum dipakai lua. apa harus di convert dulu dari ass ke lua? pake program apa namanya buat convertnya?

byuz mengatakan...

wah tutornya banyak banget ya.. bingung juga klo liat pake youtube dengan koneksi pas pasan...

AdHiE ToKeKx mengatakan...

@ Astika Wibowo : memang gtu gan, bisa karena spec kompi yg kurang, tp biasanya lemot gitu karena efek kara nya banyak dan scriptnya panjang, jd dia agak berat, tp klo kira" diliat dikit aj dah OK, lngsng di hardsub aj, ga bakalan lemot kok :)

@ Anonim : ada tutornya kok gan, skrg malah kebanyakan pake ass (tnggal copas aj scriptnya), klo lua kan beda lg caranya, efek lua settingny lebih simple, tp nyari efek yg format lua agak jrang :D

@ byuz : iya gan, tnton aj pelan" smbil di praktekin, klo basic dah bisa, di coba" aj sndri klo gagal coba trus, ane aj eksperimen sendri sampe error tuh aegisub....hehe

pemeliharaan mesin mengatakan...

keren

cleaning services mengatakan...

bagus

armstrong indonesia mengatakan...

mantap

motivator indonesia mengatakan...

salam kenal

jantung koroner mengatakan...

semoga bermanfaat

belajar forex mengatakan...

tips yang bagus

AdHiE ToKeKx mengatakan...

@ ALL : thanks :D

Fahru Din mengatakan...

Link nya sudah expired bukan ???

Kim mengatakan...

thanks mas bro

Anonim mengatakan...

linknya dah dihapus bro

Zatama mengatakan...

Sankyu mas bro.. sangat membantu orang awam seperti saya.. :D
hontouni arigatou ^^

Zatama mengatakan...

gan, mau tanya nih.. ane kan udah bikin text karaoke ya, trus ane pindah (drag) ke sebelah atas.. nah, pas ane kasih karaoke effect / template..
kok text karaoke ane pindah lagi ke bawah ya? caranya geser ke atas gmn gan? mohon pencerahannya

Arek Suroboyo mengatakan...

Gan, tlong direupload lg cz bnyk yg sdah dihpus

Rijal Hilmi Azum mengatakan...

bang, tolong di re-upload dong libknya udah pada mati
makasih sebelumnya, keren postinganya :)

Tommy Nainggolan mengatakan...

gabunginnya kya mna ?

Anonim mengatakan...

linknya mati semua reupload dong?

febri si geardguard mengatakan...

min....numpang nanya..??
Kalau udah di sub..pke software aegisub...gmana cara supaya bisa d putar d window media player dll..??
Pke software apa/gmana caranya..??

Jawab...lagi butuh... ..??


Terimakasih

Anonim mengatakan...

gan , ko buatan saya waktu di aegisub sangad sempurna. tp waktu saya ngehardsub ko di videonya teksnya nga ada, cuma ada tulisan nomer nga jelas..

qray uzumaki mengatakan...

nice pos di tunggukunjungan baliknya,download anime sub indonesia 3gp,mp4,mkv animesubndo.blogspot.com

Dexter Boray mengatakan...

Bos. W mw Tanya Ne..
W Dah Bikin Subtitle Yah Pakai Aigsub Berserta Efeknya ..
Berhasil..
Tp..!!! Pass W Upload ke Youtube Itu kok Text Berserta Efek yah Kok Ga Nampilin Yah..
Padahal Video Sama Subtitle ya Dah W Satuin Pakai mkvtoolnix-unicode-6.4.1-setup
Mohon Pencerahan Yah..

AdHiE ToKeKx mengatakan...

@Dexter Boray : dihardsub dulu bro video sama subnya, mngkin yusub ga support softsub

Andi setyawan mengatakan...

Thanks gan semoga smakin jaya blog agan

Anonim mengatakan...

mampir ke blog ane gan,,
josha-subs.blogspot.com

rizki akbar mengatakan...

Gan Ane udah download effect yang gan posting pas ane buka style maneger trus ane buka kok effect lightning ga kluar

Gilang Ramadhan mengatakan...

Thx dalulu udh kasih info..
saya sudah bisa apply semua template yg kk kasih, tp masalahnya
size file karaoke.ass nya gede bgt. yg HQ bisa sampe 200mban padahal videonya cuma 50mb 720p
apakah bisa di perkecil size effeck karaoke.ass nya itu jd lag wktu dimaenin.
soalnya karaoke saya tulisannya saya buat ex: script saya import centang roma
trus di copy jd 3 buah roma
1. di alignment 7 (kiri atas)
2. di alignment 8 (tengah atas)
3. di alignment 9 (kanan atas).
dimana tempat download MeGui full version terbaru

adi abdullah muslim mengatakan...

gan mau tnya kalo download raw di nyaa.eu ko hasil filnya txt ??? bagimana itu??? tolong di jelaskan

Poskan Komentar

Berkomentarlah dengan kata-kata yang sopan dan bijak, serta memberikan kritik dan saran untuk kemajuan blog ini. Klo melanggar ntr ane Gomu Gomu No dan ane Rasengan biar masuk ke SPAM...hehe

Jangan lupa supportnya juga untuk blog ini dengan meng-klik iklan di blog ini ya :D

^^ Thanks ^^