About

Mohon maaf jika blog ini telat update, dikarenakan kesibukan admin di dunia nyata...hehe
^.^ Gomen ^.^

Advertisment

Jumat, 09 Desember 2011

Hal-Hal Yang Patut Ditiru Dari Luffy 'One Piece'


Beruntunglah kita sebagai OP fans, mengapa? Bukan hanya Oda itu jenius, bukan karena ceritanya keren, bukan karena gambarnya super detil, bukan hanya lainnya yang sudah kita dengar. Ini tentang meraih impian. Ya, walaupun endingnya bisa dipastikan luffy jadi raja bajak laut nantinya, tapi ternyata aku menemukan sesuatu yang berharga yang baru kusadari beberapa hari ini. Kamu tahu apa? Segala sesuatu yang dilakukan luffy, secara garis besar pernah dilakukan orang-orang seperti albert ensten, thomas alfa edison, dan berbagai tokoh besar lainnya. Ngga percaya? Ini saya akan paparkan bagaimana luffy bisa disejajarkan dengan thomas alfa edison atau albert enstein? Luffy kan bego, baca buku aja suatu keajaiban dunia OP. Alah, kelamaan basa-basi. Ok, pada dasarnya, luffy sama seperti kebanyakan orang-orang yaitu mempunyai cita-cita, sebut saja istilah yang lebih dalamnya adalah impian. Itu sih biasa. Tapi luffy ngga biasa, cita-cita/impiannya terlalu tinggi. Menjadi raja bajak laut, artinya menjadi yang terkuat di dunia bajak laut. Aduhhhh, udah badan kerempeng, bego, cuma modal kekuatan buah iblis paramecia, karet pula. Mana bisa mengalahkan admiral-admiral serta shichibukai seperti mihawk, dofla, atw kuma. Jangan harap deh. Eits, kata-kata itu jelas2 ga akan mempan sama orang kayak luffy.


Hal-hal yang patut ditiru dari luffy:



Pertama, luffy punya panutan, seseorang yang menginspirasi dia menjadi apa yang ia inginkan. Shanks, yup dialah yang menjadi inspirator luffy menjadi raja bajak laut. Di kehidupan nyata seperti kita sekarang, panutan bisa kita pilih, nabi, guru, orang terkenal, ilmuan, orang tak dikenal sekalipun, yahh siapa saja bisa menginspirasi kita kan. Ok, ayo kita cari tahu kira2 siapa yang pantas kita panuti untuk kehidupan mendatang? alasannya tak lain dan tak bukan adalah kita menjadi terarah, mencontek dalam ujian itu haram tapi mencontek orang sukses itu wajar bahkan wajib hukumnya. mencontek cara kerja kerasnya, bukan karyanya.

Yang kedua, luffy mempunyai cita2 sangat tinggi. Terlalu tinggi. Jadi, kalo saya terapkan di kehidupan nyata, impikan sesuatu yang sangat tinggi, meski itu jauh dari jangkauan kita saat ini, misalnya: saya ingin menjadi pengusaha terkaya di indonesia. Wadeuuuuuuhhhh, saingan ama bakrie nih. Biarin, selama berkhayal itu gratis, khayalkan lah sesuatu yang sangat tinggi, ngga boleh cukup hanya tinggi, harus sangat tinggi sekali banget. Camkan itu!*serius.

Yang ketiga, luffy langsung praktek, action menjadi pemula di dunia bajak laut dari east blue. Tidak perhitungan dan tanpa rasa takut, apalagi malu. Luffy sangat bangga dia akan menjadi bajak laut, tanpa babibu harus ini harus itu. Inget kan pertama luffy berlayar? Luffy ga tahu caranya berlayar dengan kapal (ilmu navigator), ga tahu caranya ke grandline, pokoknya dia berlayar dulu, masalah ke grandline ntar dulu, yang penting berlayar dengan kapal seadanya. Dlam kehidupan nyata, take action adalah hal utama. Hal yang paling susah adalah MEMULAI. Setuju aja lah. Kita punya mimpi kalo ga action ga bakalan terwujud tuh impian kita. Istilahnya, 1000 langkah itu harus diawali dengan langkah pertama. Betul tidak!!!!??? ((aa gym mode on))

Yang keempat, dia punya rencana. Luffy punya rencana dengan menetapkan tujuan yaitu mendapatkan ONE PIECE, harta legendaris peninggalan Gol D Roger. Hanya itu? Ngga juga, luffy menetapkan bahwa dia harus menemukan teman2 yang bisa membantunya menjadi bajak laut. Ok, berarti luffy tahu kelemahannya. Ternyata dalam hal mencari teman, luffy mengajarkan kita bahwa kesuksesan itu ga mungkin dijalani sendirian, bekerja tim lebih banyak efeknya dibanding sendirian. Ada fakta bahwa seekor kuda, kuda tersebut jika 1 ekor bisa menarik beban berat dengan kereta kuda seberat 2 ton. Nah, jika ada 2 ekor kuda, berapa beban yang dapat ditarik? 4ton, salah. 6 ton, salah. 10 ton, salah. Yang benar adalah 23 ton. Itulah hebatnya bekerja sama. Itulah luffy, dia mencari teman2 yang dapat mendukungnya, uniknya, teman2nya juga mempunyai impian. Jadi seakan2 mereka mengejar impian mereka secara bersama2. Pertemanan yang sangat mengagumkan. Hal yang patut diambil pelajaran adalah kebanyakan orang berencana dulu baru action, tapi luffy action dulu baru berencana.

Yang kelima, dia terus gigih, ngotot bermimpi menjadi raja bajak laut. Di sepanjang perjalanannya, luffy tak henti2nya mengatakan dia akan menjadi raja bajak laut. Wah, udah berapa banyak yang menertawainya. Bahkan bellamy sempat mempermalukannya di depan banyak orang di pulau jaya. Mana luffy dan zoro ga membalas sedikit pun, very gentlemen. Kalo bukan hal yang penting ga usah diladenin. Sejak awal dia selalu percaya diri dia akan menjadi raja bajak laut. Well, kita harus percaya diri tentang apa yang kita impikan, dan tetapkan terus dalam hati, ingatan, setiap langkah, kemanapun kita pergi dan berada jagalah impian kita supaya terus berkobar sampai impian kita benar2 terwujud. Hampir semua orang ngatain bahwa thomas alfa edison melakukan hal yang sia2. Tapi dia ngga dengerin tuh omongan orang2. Seperti luffy yang ga peduli kalo ada yang menyepelekan, menertawakan impiannya (tapi malah usopp yang marah impian luffy diketawain) ==> itulah teman sejati…

Yang keenam, keterpurukan. Kegagalan adalah bumbu kesuksesan, yup luffy pun pernah merasakannya, dikalahkan aokiji, kuma, dan yang paling buruk adalah kehilangan ace. Bahkan gara2 kehilangan ace, luffy sempat kolaps dan tak sadar akal pikiran. Untung disitu ada jinbe yang bisa mengembalikan ruh-ruh impian menjadi raja bajak lautnya. Tak pelak suatu saat nanti pasti kita pun akan mengalami kegagal, atau bahkan keterpurukan. Dan orang yang gagal dalam arti sebenarnya adalah orang yang berhenti mencoba. Tahu kan thomas alfa edison, berapa kali dia mencoba terus bereksperimen membuat lampu pijar? 1000 kali lebih percobaan, jika saja thomas berhenti pada percobaan ke 999 saja, bukan tidak mungkin kita masih pake petromax untuk sarana penerangan ruangan. Thomas alfa edison malah pernah mengalami kebakaran lab nya karena percobaan yang dibuatnya. Nyatanya, dia terus mencoba dan terus mencoba, hingga dia mengalami gangguan pendengaran sampai benar2 tuli karena ledakan2 yang terlalu sering hingga merusak alat indera pendengarnya. Pada buku yang saya baca, kegagalan itu bukan untuk menghentikan kerja keras kita meraih impian, tapi nikmati kegagalan itu dan percayalah setelah ada badai pasti ada pelangi yang indah. Dan sadarilah, roda itu terus berputar, dan ingatlah tuhan itu maha adil, setiap ada kerja keras pasti ada balasannya. Bahkan tuhan seringkali memberikan sesuatu yang lebih dari yang kita inginkan.



Thanks to: Van Djee Anshary & KOPI

7 komentar:

GLace TIng mengatakan...

Thanks again. Hello, I visit and give your full support and please support me back. Thank you in advance.

i don't love you mengatakan...

bener juga nih...

AdHiE ToKeKx mengatakan...

@ i don't love you : yoi sob, mkanya slah bnget klo org brfikir klo komik hnya utk anak" :D

si abhi mengatakan...

pokoknya suka deh sama one piece. apalagi luffy kalo lucu, lucu beneran. kalo serius, sangat serius apalagi menyangkut krunya

AdHiE ToKeKx mengatakan...

@ si abhi : bener sob, anime trbaik di dunia saat ini, smua org klo sdh baca pasti akan suka...yohohohohoho

Sakura mengatakan...

Ohh...
Keren juga ya, saya baru tau...
tapi udah lama nggak baca one piece kalo nggak salah baru pas Crocodile Vs Luffy *ketinggalan

ARUL mengatakan...

mantap bro...sukses

Poskan Komentar

Berkomentarlah dengan kata-kata yang sopan dan bijak, serta memberikan kritik dan saran untuk kemajuan blog ini. Klo melanggar ntr ane Gomu Gomu No dan ane Rasengan biar masuk ke SPAM...hehe

Jangan lupa supportnya juga untuk blog ini dengan meng-klik iklan di blog ini ya :D

^^ Thanks ^^